среда, 9 января 2013 г.

Сырники


Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Творог — 500 гр.
Мука — 2 ст.л.
Топленое масло — 1 ст.л.
Растительное масло — ⅓ ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль

Способ приготовления

Яйца слегка взбить вилкой, смешать с творогом, сахаром, солью, добавить муку, растопленное масло, перемешать. Мокрыми руками сформировать из творожной массы шарик размером с крупный грецкий орех, обвалять его в муке, на ладони расплющить в лепёшку. Таким образом лепить сырники и сразу обжаривать их на сковороде на средне-сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий