среда, 9 января 2013 г.

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 
- 8 средних по размеру картофелин
- 100 гр. любого твердого сыра
- 100 гр. нежирной ветчины
- 8 чайных ложек сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа
- листья салата и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий