воскресенье, 13 января 2013 г.

Манник с изюмом


Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы 
-1 стакан кефира 
-0.5 стакана сахара 
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 
-75 гр. изюма 
-1 шт. яйцо 
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) 
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 
Смесь постояла и стала густой. 
Перекладываем в форму, верх разровнять. 
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий