среда, 9 января 2013 г.

Суфле из куриной печени


Основные ингредиенты:
 500 г куриной печени
 2 яйца
 100 мл молока
 1 большая луковица
 1 большая морковь
 3-5 ст.л. муки
 соль, перец


Пошаговое описание рецепта:

Морковь и лук измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.
 
Добавить куриную печень и тоже измельчить.
 
Яйца взбить с солью и перцем.
 
Соединить печеночную массу с яйцами. Добавить молоко, немного посолить, поперчить.
 
Добавить муку и перемешать.
Масса по консистенции должна быть как на оладьи.
 
Форму смазать маслом (силиконовую формочку не смазывать).
Объем формы должен быть примерно 2 литра.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.У меня 1 час выпекалось, наверное потому, что формочка диаметром маленькая и высокая.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
 
Суфле из куриной печени можно подавать к гарниру, а можно делать вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий