среда, 9 января 2013 г.

Блины на газировке


Ингредиенты:

3 яйца 
1 стакан газированной воды 
1 стакан молока 
1 стакан пшеничной муки 
1 стакан повидла/джема/варенья 
1 ст. л. сахара 
ванилин 
соль 

Приготовление: 

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков. 

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. 

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий