среда, 9 января 2013 г.

Томатно-морковный суп с фрикадельками

Для супа:


Помидоры в собственном соку (около 700 г)
Вода или бульон (можно использовать бульон от фрикаделек)
Средняя морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик
Соль
Специи по вкусу

Для фрикаделек:
Куриное филе 150 г
Рис 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

Сделать фарш и сварить фрикадельки. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанные овощи. Потом добвить помидоры вместе с соком и варить помешивая 3-5 мин. Влить воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 20-25 минут, в конце добавить свежий базилик. Готовый суп протереть в блендере до состояния пюре.

Суп подавать с фрикадельками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий