Ингредиенты:
100 г лука
60 мл растительного масла
250 г грибов
1,5 ч.л. соли
750 г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. планировочных сухарей
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, сухари, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из фарша большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Удобнее это делать, намазав фарш на пищевую пленку, слегка смоченную водой, например, пульверизатором.
4. Придайте изделию овальную форму.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Если сомневаетесь в готовности мяса, дополнительно подтушите или запеките зразы в духовке.
* Грибы можно заменить ломтиками сыра, сливочным маслом с рубленой зеленью, овощами или любой другой начинкой.
100 г лука
60 мл растительного масла
250 г грибов
1,5 ч.л. соли
750 г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. планировочных сухарей
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, сухари, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из фарша большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. Удобнее это делать, намазав фарш на пищевую пленку, слегка смоченную водой, например, пульверизатором.
4. Придайте изделию овальную форму.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Если сомневаетесь в готовности мяса, дополнительно подтушите или запеките зразы в духовке.
* Грибы можно заменить ломтиками сыра, сливочным маслом с рубленой зеленью, овощами или любой другой начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий