среда, 9 января 2013 г.

Эклеры со сливочным кремом


Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г, 
Соль - 1/4 ч.л.,
Мука - 220 г, 
Яйца - 4 шт, 
Маскарпоне (или творог) - 250 г, 
Сахарная пудра - 120 г, 
Сливки 22% - 100 мл 

1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.

3. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

4. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий