Ингредиенты:
Сметана — 500 г
Жир (в магазинах продается готовый в пачках) — 500 г
Водка — 50 г
Мука
Сахарная пудра
Повидло
Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3-4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широкую часть треугольника кладeм начинку (варенье или повидло) и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики кладeм в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтобы рогалики покрылись полностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий