понедельник, 18 марта 2013 г.

Рогалики


Ингредиенты: 
Сметана — 500 г 
Жир (в магазинах продается готовый в пачках) — 500 г 
Водка — 50 г 
Мука 
Сахарная пудра 
Повидло


Замесить тесто из сметаны, жира, водки и муки. Муки взять столько, чтоб тесто отлипало от рук. Скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Затем берем кусочек теста и раскатываем круг толщиной в 3-4 мм и разрезаем его на восемь сегментов-треугольничков. На широкую часть треугольника кладeм начинку (варенье или повидло) и заворачиваем к узкой части. Выпекаем в горячей духовке 15 -20 мин. Затем даем остыть. Холодные рогалики кладeм в пакет с сахарной пудрой и встряхиваем, чтобы рогалики покрылись полностью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий