понедельник, 18 марта 2013 г.

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом рецепт


Ингредиенты:
Картофель - 500-600 г
Огурцы соленые - 200-250 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки
Укроп
При желании можно добавить кусочки отварной говядины

Для заправки:
Масло растительное - 5 ст. ложек 
Сок 1 лимона 
Сахар - 1/2 ч. ложки 
Горчица - 1 ст. ложка 
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Картофель отварите в мундире, очистите и охладите. 

2. Затем вместе с огурцами нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яйца мелко нарежьте.

3. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона, сахар, соль, перец и горчицу и взбейте венчиком.

4. В салатник положите картофель, огурцы, лук и яйца. 

5. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

 Блюдо "Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом" готово.



Комментариев нет:

Отправить комментарий