Ингредиенты:
Картофель - 500-600 г
Огурцы соленые - 200-250 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 головки
Укроп
При желании можно добавить кусочки отварной говядины
Для заправки:
Масло растительное - 5 ст. ложек
Сок 1 лимона
Сахар - 1/2 ч. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Картофель отварите в мундире, очистите и охладите.
2. Затем вместе с огурцами нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинкуйте. Яйца мелко нарежьте.
3. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона, сахар, соль, перец и горчицу и взбейте венчиком.
4. В салатник положите картофель, огурцы, лук и яйца.
5. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.
Блюдо "Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом" готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий