понедельник, 18 марта 2013 г.

Куриные котлеты с сыром “Папараць кветка”


“Цветок папоротника” (так с белорусского переводится название) готовится просто, при этом на выходе такие котлеты получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
Куриное филе 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец
Сыр твердый 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Батон 500 гр. или белый хлеб
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Курное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец, яйцо, все тщательно перемешать и фарш отбить (кидаю об стол фарш для придания ему более гладкой текстуры).

Сыр потереть на мелкую терку, добавить к нему размягченное сливочное масло? все перемешать. Это начинка, которую нужно поставить в холодильник.

Батон или белую булку мы режем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться.

Берем кусочек фарша размером с куриное яйцо, делаем из него тонкую лепешку.
Из массы для начинки скатываем небольшую «колбаску» и кладем ее в центр мясной лепешки.
Берем еще один кусочек фарша (чуть поменьше)  и тоже делаем из него лепешку. Эту лепешку кладем на начинку и пальцами сглаживаем бока. Придаем котлете овальную форму.

Панируем котлету в сухариках из батона, слегка вдавливая их в фарш.
Куриные котлеты обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Теперь складываем все котлетки в сковородку, подливаем чуть воды (на дне сковородки), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут). Либо выкладываем на противень и запекаем в течение 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий