Ингредиенты:
Колбаса полукопченая - 300 г
Огурцы маринованные средние - 3 шт.
Лук репчатый красный - 2 головки средние
Сыр твердый - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Майонез - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Соль
Перец красный острый молотый
Способ приготовления:
1. Колбасу и огурчики нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр - кубиками. Зеленый лук и зелень мелко нарубите.
2. Соедините в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте.
3. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте.
4. Залейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
5. Кстати, для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат или салями. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте вместе с полукопченой также сырокопченую колбасу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий