понедельник, 18 марта 2013 г.

Салат «Старый Мюнхен»


Ингредиенты:
Колбаса полукопченая - 300 г 
Огурцы маринованные средние - 3 шт. 
Лук репчатый красный - 2 головки средние 
Сыр твердый - 200 г
Лук зеленый - 0,5 пучка 
Петрушка - 0,5 пучка 
Укроп - 0,5 пучка 
Майонез - 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакана 
Уксус яблочный - 1 ст. ложка 
Горчица - 1 ч. ложка 
Соль
Перец красный острый молотый

Способ приготовления:

1. Колбасу и огурчики нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр - кубиками. Зеленый лук и зелень мелко нарубите. 

2. Соедините в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавьте нарубленную зелень, аккуратно перемешайте.

3. Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте.

4. Залейте салат заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

5. Кстати, для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат или салями. Если вы хотите, чтобы салат был более пикантным, добавьте вместе с полукопченой также сырокопченую колбасу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий