понедельник, 18 марта 2013 г.

Куриный суп с клёцками


Клёцки – это самое настоящее белорусское блюдо. Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. 

Ингредиенты:
  1. Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Масло растительное 1 ст.л.
  5. Укроп
  6. Соль
  7. Лавровый лист 3-4 шт.
  8. Перец горошком 8-10 шт.
Для клёцек:
  1. Яйцо 1 шт.
  2. Мука (сколько возьмет)
  3. Соль щепотка
  4. Холодная вода  5-7 ст.л.
Приготовление:
  1. Курицу помойте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду, доведите до кипения, аккуратно снимите образовавшуюся пену. Варите курицу на среднем огне около 20 минут после закипания.
  2. Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
  3. Морковь и лук очистите,  порежьте кубиками.
  4. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение 3-4 минут.
  5. Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.
Клёцки:
  1. Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.
  2. Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
  3. Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
  4. Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
  5. Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист и посыпьте измельченной зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий